Receitas tradicionais: arroz com costelinha + bamba da maria doida

Comida de buteco

Aujourd'hui, dans la série "cuisine de bars" je vous présente deux nouvelles recettes traditionnelles du Brésil. Ceux sont des plats que vous pourrez déguster notamment dans un des nombreux bars ou brasseries de la ville de Belo Horizonte. 

Arroz com costelinha de porco

(Riz avec des côtes de porc)



Ingrédients:
  • Côtelettes de porc
  • Bacon en petits morceaux
  • 1/2 petit poivron
  • 1 oignon finement haché
  • Herbes aromatiques vertes

Préparation:
  • Dans une poêle, frire les côtelettes de porc coupée en petits morceaux, faire revenir dans l'ail et saler, remuer de temps en temps et laisser bien mijoter.
  • Quand elles commencent à brunir, retirer et séparer dans la même poêle.
  • Vérifiez la quantité d'huile qui s'est formée (de sorte que les aliments ne deviennent pas trop gros).
  • Ensuite, faites frire le lard en petits morceaux, séparez-le dans le coin de la poêle, puis ajoutez un poivron haché moyennement et un peu d'oignon finement haché, faites frire le bacon et le riz.
  • Faire cuire avec le bouillon qui a été séparé, ajouter assez d'eau chaude pour la cuisson.
  • Remuer de temps en temps pour bien répartir la cuisson des côtes, saler au goût.
  • Après saupoudrer d'herbes aromatiques.
    Il peut être servi avec une salade verte bien assaisonnée.

Bambá da Maria Doida


Ingrédients:

  • 1 Poulet à l’Hickory
  • 1/2 kg de cerise
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sauce aux choux
  • 1,5 litre d'eau bouillante
  • persil - ciboulette
  • Assaisonnement Poivre - au goût

Préparation:

  • Couper le poulet en morceaux et assaisonner au goût avec l'assaisonnement complet et le poivre.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché et l'ail.
  • Si le poulet est trop gros pour frire avec la graisse, rajouter de l'huile raffinée. Remplacez l'huile pour faire frire l'oignon et l'ail.
  • Une fois doré, faire sauter les morceaux de poulet en les faisant frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Ajouter l'eau bouillante et laisser cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre, avec la poêle couverte.
  • Une fois cuit, ajoutez la cerise et le chou pour faire cuire le bouillon (cette cuisson est rapide).
  • Au moment de servir, décorer avec du persil haché, de l'oignon vert et des feuilles de poulet, le cas échéant.

Ci-dessous les recettes en portugais.

Bon appétit.

Arroz com costelinha de porco

Ingredientes:
  • Costelinha de porco
  • Bacon em pedacinhos
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 1 cebola picadinha Arroz (a quantidade você determina)
  • Cheiro verde


Preparo:
  • Numa panela de barro fritar a costelinha de porco cortada em pedaços miúdos refogar em alho e sal, mexer de vez em quando e deixar apurar bem.
  • Quando estiver bem moreninha retirar e separar na mesma panela.
  • Vereficar a quantidade do óleo que se formou (para que a comida não fique muito gorda).
  • Fritar então bacon em pedacinhos, separar no cantinho da panela, juntar então meio pimentão picadinho uma cebola picadinha esperar fritar um pouco, juntar o bacon e o arroz já lavado (a quantidade você determina).
  • Refogar com a costelinha que estava separada, juntar água quente o suficiente para cozinhar.
  • Mexer de vez em quando para distribuir bem a costelinha.
  • Provar o sal.
  • Depois de pronto polvilhar bastante cheirinho verde.
  • Pode ser servido com uma salada verde bem temperada.

Bambá da Maria Doida

Ingredientes:
  • 1 Galinha caipira
  • 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres sopa óleo
  • 1 molho de couve
  • 1,5 litro de água fervendo
  • Salsinha - cebolinha
  • Tempero completo Pimenta - a gosto

 Preparo:
  • Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta.
  • Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.
  • Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo.
  • Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

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